#生活趣事:[13.10.22]-微軟校園巡迴講座之嘉義一日遊

由於翊筑的請託,我接下了禮拜二在嘉義的兩場微軟校園巡迴講座的工作,一場在吳鳳科大,一場在南華大學,兩場分別是當機動組兼負責人以及技術講師。由於原本這禮拜我只有禮拜三的師大場而已,應著這樣出去玩的機會,南華場將成為我第一場演講的場次,心裡不免有點緊張,原本想說第一場在自己學校裡演講應該不會出什麼包,但沒想到現在卻變成是在別的學校,真的是讓我有點擔心。

前一天晚上,我將鬧鐘設在了5:30、5:40、5:50、6:00、6:30,以避免我會沒聽到鬧鐘而睡遲了,設完鬧鐘準備完東西,我就早早就寢了。隔日早上醒來後,洗了個澡就背著大包小包的道具前往了台北車站,買了高鐵票搭上了7:30前往嘉義的高鐵。

到了嘉義大概已經9點左右了,在高鐵站的一樓買了個摩斯漢堡當早餐,就坐上了計程車前往吳鳳科大,路上司機還以為我是吳鳳科大的學生,跟我聊天,他還說他台北住20年了,他很熟台北。他愷愷而談地講了很多台北的路名之分布與今昔之地標後,我個人就認為司機真的是蠻厲害的,說熟台北真的不是隨口說說的而已。

到了吳鳳科大門口,就與Rick和Annping會合,中途換了MSP的衣服,之後到了教室準備準備就開始了早上的演講。由於我是機動組的,所以就拿著Rick的相機到處狂拍,感覺好似有點妨礙到他們演講了呢,真不好意思!XD

中午品妤開車來接我們,先送了Annping去民雄車站坐火車後,我們就往一家叫做噴水雞肉飯的餐廳去,這家的雞片飯真的爆好吃!!推薦大家可以去吃,真的很棒!!(這麼好吃的雞肉飯,要是下次吃不到該怎麼辦Q_Q)

吃完飯後,就往南華大學去。到了以後,品妤就先帶著我和Rick在南華大學繞繞,讓我印象最深刻的大概就是教授們住的小木屋吧!真的超特別,居然是蓋小木屋,而不只是蓋個普通的民房給教授們住,這小木屋給人的感覺會讓人有一種來到度假村的錯覺。繞完後,我們就到了教室外等,一直等到了3點進了教室開始演講。

演講過程說順利也算順利,說不順利倒是真的有出了一點狀況。記得在進教室前,我說:演講最怕遇到的狀況有PowerPoint當掉、Visual Studio當掉……等等,結果這句話就這樣一語成讖,在我用Visual Studio去示範開發Windows 8 App的時候,Visual Studio當掉了,一時也真的是慌了,幸好趕緊叫出工作管理員把它強制關掉,又再度重開Visual Studio,早知道進去前就不要說這種不吉利的話了Q_Q…

結束完後,我們在校門口拍了照、打了卡,就離開南華大學前往了民雄火車站,並各自分道揚鑣回家去了。在火車上,我閒來無事就拿出了《Javascript:優良部分》來看,結果看著看著就在火車上將它看完了,這大概也是我第一次看完O'relly的書吧!XD"